Обзор рынков: нефть рекордно упала

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 10:00
0
7

По итогам сессии 22 августа в Нью-Йорке на бирже NYMEX стоимость барреля нефти WTI с поставкой в сентябре снизилась на 31 цент до 69,26 доллара. Это самый низкий показатель с конца июня.

На Лондонской межконтинентальной бирже ICE сентябрьский контракт на нефть марки Brent подорожал на 1 цент до 68,70 доллара за баррель. Сентябрьский контракт на поставку природного газа, в свою очередь, подешевел сразу на 4,1% до 5,578 доллара за миллион британских термических единиц.

Низкие цены на нефть обусловлены неожиданным увеличением запасов в США. На прошлой неделе запасы нефти в стране выросли на 1,9 миллиона баррелей, в то время как ожидалось, что они сократятся на 2,75 миллиона баррелей.

Европейские фондовые индексы по итогам торгов в среду увеличились на 1,02-1,83%: FTSE 100 вырос на 1,81% и достиг 6196 пунктов, CAC 40 поднялся на 1,83% и составил 5518,17 пункта, DAX 30 повысился на 1,02% - до 7500,48 пункта.

Американские фондовые индексы 22 августа показали рост: DJIA повысился на 1,11% - до 13236,13 пункта, S&P 500 увеличился на 1,17% - до 1464,07 пункта, NASDAQ поднялся на 1,25% и составил 2552,80 пункта.

По итогам торговой сессии в ПФТС 22 августа объем сделок составил 157 747 308,69 грн.; индекс ПФТС вырос  до 990,34 (+ 0,02%).

НБУ на сегодня заявляет о росте цены на золото, до 3318.608 грн/унция,  серебро выросло до 58.984 грн/унция, цена платины упала до 6246.85 грн/унция. Цена палладия упала до 1616 грн/унция.

Фондовые рынки Европы, как ожидается, начнут расти после открытия торгов в четверг, повторяя рост американских и азиатских рынков, на фоне укрепления надежд на стабилизацию кредитных рынков.

Новости следующих компаний могут повлиять на ход торгов в четверг:

HSBC

Кризис на ипотечном рынке subprime в США и вызванный им кризис на кредитных рынках заставили компании Accredited Home Lenders Holding Co, HSBC и Lehman Brothers Holdings Inc провести сокращение штата, и продолжают вызывать опасения по поводу долгосрочного влияния на мировую экономику. HSBC закроет отделение в городе Кармел, штат Индиана и сократит 600 рабочих мест.

RIO TINTO

Горнорудная компания получила $40 миллиардов в результате переподписанного кредита, взятого для финансирования поглощения канадской компании Alcan.

IBERIA

Группа инвесторов во главе с частной инвестиционной компанией TPG может сделать формальное предложение о покупке испанской авиакомпании в середине сентября, сообщают источники, знакомые с ситуацией.

ROCHE

Американский суд поддержал Roche Holding AG в намерении подать иск на запрет компании Ventana Medical Systems Inc использовать законы штата Аризона для противостояния враждебному поглощению со стороны Roche за $3 миллиарда.

BP

Британская BP Plc предлагает Газпрому внести в планируемое СП свой завод по сжижению природного газа в Тринидаде и Тобаго, пишет в четверг газета "Ведомости".

STANDARD CHARTERED

Банк, специализирующийся на работе в Азии, скорее всего, сумеет обойти южнокорейский Kookmin Bank в борьбе за покупку небольшой корейской компании, торгующей ценными бумагами, сообщили корейские СМИ. Сумма сделки может составить до $260 миллионов.

UNICREDIT, CAPITALIA

Итальянские антимонопольные органы попросили UniCredit и объект его поглощения Capitalia выделить 9,39 процента акций торгового банка Mediobanca после проведения сделки, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Банкам также предложено вывести из-под их контроля 200 отделений.

PEUGEOT-CITROEN

Компания отзывает 240.000 автомобилей Peugeot 307, проданных на европейском рынке, для проверки тормозной системы и рулевого управления.

FRANCE TELECOM

Соглашение компании Apple Inc. о продаже мобильного смартфона iPhone в Европе, скорее всего, имеет специфические условия для каждого мобильного оператора, сообщил источник в телекоммуникационной отрасли.

DANONE

Румынское подразделение Danone отозвало из магазинов партию йогуртов из-за подозрений по поводу содержания диоксина, сообщила компания в среду.

ALCATEL-LUCENT

Как сообщила компания, ее управляющий директор Франк Д"Амелио и директор по технологии и развитию Майк Куигли покинут ее. Д"Амелио станет финансовым директором фармацевтической Pfizer Inc. в сентябре 2007 года.

По материалам: ReutersУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях