Львовский аэропорт перестроят под дальнемагистральные рейсы

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 07:48
0
11

Львовский горсовет планирует перенести международный аэропорт Львов за черту города. Специалисты Минтранса и городские власти отмечают, что таким образом можно будет удлинить взлетно-посадочную полосу, а это позволит принимать дальнемагистральные самолеты, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Львов выселяет аэропорт.

Решение о передаче аэропорта в коммунальную собственность было принято Кабинетом министров 6 сентября. Господин Душин отметил, что освободившиеся земли планируется отдать под строительство жилья.

Международный аэропорт Львов находится в 4 км от центра города, занимает участок площадью 300 га. Ежегодно обслуживает 160 тыс. пассажиров. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2000 м, что не позволяет принимать дальнемагистральные самолеты.

Аэропорт планируется перенести на территорию военного аэродрома в городе Стрый, в 70 км от Львова. Как рассказал бывший начальник отдела генплана управления архитектуры Львовского горсовета Роман Андрусишин, рассматриваются еще три варианта переноса. Окончательного решения пока не принято.

Эксперты отмечают, что аэропорт занимает земли, для которых можно было бы найти более выгодное применение. "Он расположен в черте города. На территории площадью 300 га может вырасти целый город-спутник. Если львовские власти смогут разработать грамотный генеральный план застройки этой территории, то за инвестициями дело не станет",- уверен коммерческий директор компании Еврокон Украина (имеет ряд девелоперских проектов во Львове) Юрий Пивоваров.

По оценке президента компании Real Estate Solutions Сергея Карамнова, на территории, занимаемой аэропортом, можно построить не менее 1,5 млн кв. м жилья.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях