Китай забраковал ряд американских товаров

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 11:29
0
5

Китайские власти заявили, что почти два процента поставляемых в страну американских товаров имеют те или иные недостатки и брак. Всего, по словам Ли Чанцзяна (Li Changjiang), главы национальной службы контроля качества, с января по июль 2007 года с накладками столкнулись 1,8 процента из 267,3 тысячи американских поставок.

В список "проблемных" попали турбины производства General Electric и ультразвуковые аппараты американского подразделения нидерландской Philips Electronics NV. Американская сторона в лице торгпреда США Сьюзан Шваб уже назвала претензии китайцев "по отношению к стране с лучшими в мире системами качества" непродуктивными.

Заявление было сделано после нескольких отзывов американцами миллионов китайских игрушек и других товаров. Одним из главных недостатков китайской продукции оказалось использование краски с повышенным содержанием свинца, запрещенной в США с конца семидесятых годов прошлого века, передает AFP.

Интересно, что сами власти Китая ранее заявляли, что 99 процентов экспортируемых ими товаров безопасны для здоровья и хорошего качества. Безопасную пищевую продукцию, идущую на экспорт, китайцы еще в сентябре пообещали особым образом помечать, а игрушки - не покрывать свинцовой краской.

C 5 сентября американская компания Mattel сообщила, что отзывает с российского рынка партию бракованных игрушек из серии товаров под торговой маркой Barbie.

5 августа, Mattel Inc. огласила о третьем отзыве игрушек, которые имеют недопустимое количество свинца в своем составе. Отзыв коснется около 800 тысяч предметов.

Отзыв коснулся предметов для Барби а также поездов.

Игрушки были поставлены в период с 31 июля и 3 августа соответственно.

В конце августа Mattel отзывал игрушечную машинку Sarge (Сержант) из комплекта по мотивам мультфильма Cars (Тачки). Под отзыв из-за большой концентрации свинца подпадает 436 тысяч игрушек, из них 253 тысячи приходится на США, а 183 - на другие страны мира.

1 августа компания объявила об отзыве почти миллиона произведенных в Китае игрушек. Это в сочетании с запретом на экспорт игрушек вынудило директора местной фабрики-производителя, закупившего токсичную краску у своего лучшего друга, повеситься.

В настоящее время Mattel пытается убрать все дефектные товары с полок магазинов.

Кроме того, компания заявила о расширении объемов отзыва магнитных игрушек, произведенных в период между январем 2002 и концом января 2007 года.

Отзыв затрагивает кукол, фигурки, игровые наборы, из которых могли выпадать маленькие мощные магниты. Всего отзывается 18,2 миллиона игрушек по всему миру (из них около половины - в США). В Mattel уточняют, что большая часть этих игрушек больше не продается.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях