В Испании растет безработица

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 12:04
0
8

Уровень безработицы в Испании в третьем триместре вырос на 0,1%.

Эти данные, обнародованные за пять месяцев до парламентских выборов, стали плохой новостью для премьер-министра Сапатеро, обещавшего, что к концу года безработица составит меньше  8%.

В начале предыдущего года работу не могли найти 9,07%  граждан Испании. На протяжении 2006-го уровень снижался, но уже сейчас составил 8,03%.

"Безработица выросла по одной причине - увеличилась доля активного населения. То есть людей, готовых работать, сегодня больше, чем в предыдущие триместры",- говорит министр по делам труда Испании Хесус Кальдера.

Безработица - одна из главных тревог для испанских избирателей, и не исключено, что ее рост позволит оппозиционным консерваторам наверстать отставание в рейтингах до выборов в марте следующего года.

Отчет статистической службы Eвростат показал, что в августе уровень безработицы в третьей по величине экономике Eвропы оказался самым высоким среди стран зоны евро - 8,6%.

В сентябре официальный уровень безработицы в Украине не изменился и сохранился на уровне 2,1%, сообщал Государственный комитет статистики.

По информации EuroNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях