Китай запретил экспорт игрушек

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 17:49
0
27

Китайские власти заявили, что более 700 фабрикам, производящим игрушки в провинции Гуандун, запрещено поставлять свою продукцию за рубеж.

Это решение связано с серией скандалов, в ходе которых китайские товары признавались опасными для потребителей Европы и США.

О запрете объявлено после того, как правительство провело инспекции на 85% предприятий по производству игрушек в Гуандуне. В результате проверки 1726 заводов 764 предприятия лишились лицензий на экспорт товаров, а еще 690 было предписано модернизировать производство и повысить качество товаров.

В борьбе за повышение качества китайские власти также намерены оплатить тренинг для тысячи контролеров, работающих на китайских игрушечных фабриках.

25 октября Mattel Inc. объявила об отзыве 12 тыс. игрушек в Великобритании и Ирландии в связи с повышенным количеством свинца в краске. Компания уведомила об этом Еврокомиссию.

15 октября государственное управление за контролем качества КНР и Национальная карантинная инспекция КНР провели семинар в южной провинции Гуандун, где были опробованы новые методы контроля безопасности произведенной продукции, в части, контроль и проверка экспортируемых за рубеж игрушек.

В конце августа Mattel отзывал игрушечную машинку Sarge (Сержант) из комплекта по мотивам мультфильма Cars (Тачки). Под отзыв из-за большой концентрации свинца подпадает 436 тысяч игрушек, из них 253 тысячи приходится на США, а 183 - на другие страны мира.

1 августа компания объявила об отзыве почти миллиона произведенных в Китае игрушек. Это в сочетании с запретом на экспорт игрушек вынудило директора местной фабрики-производителя, закупившего токсичную краску у своего лучшего друга, повеситься.

В настоящее время Mattel пытается убрать все дефектные товары с полок магазинов.

Кроме того, компания заявила о расширении объемов отзыва магнитных игрушек, произведенных в период между январем 2002 и концом января 2007 года.

Отзыв затрагивает кукол, фигурки, игровые наборы, из которых могли выпадать маленькие мощные магниты. Всего отзывается 18,2 миллиона игрушек по всему миру (из них около половины - в США). В Mattel уточняют, что большая часть этих игрушек больше не продается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях