Массажистка из Google стала мультимиллионером

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 15:17
0
30

Бонни Браун, работавшая в компании Google массажисткой, стала мультимиллионером. Это произошло благодаря повысившимся в цене акциям поисковой системы, которые входили в компенсационный пакет Браун при поступлении на работу.

В конце октября 2007 года цена акций Google на бирже Nasdaq превысила 700 долларов и составила 701,2 доллара. В целом с начала года ценные бумаги компании подорожали на 51%.

Бонни вошла в штат Google в 1999 году, когда в фирме работало всего 40 сотрудников. С тех пор их число достигло почти 14 тысяч. При этом примерно около тысячи человек благодаря своим акциям Google располагают состоянием в пять миллионов долларов и более.

Как сообщалось ранее, акции Google дорожают на $100 ежемесячно. Капитализация компании уже превысила 220 млрд долларов. Столь быстрый рост компания объясняет выходом на сцену социальных сетей Интернета, где она расширяет рекламную активность.

Google был основана в 1998 году аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином. По оценкам экспертов, их состояние составляет 20 миллиардов и 19,6 миллиарда долларов соответственно.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях