Киев превратился в столицу гейм-девелопмента Восточной Европы

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 13:48
0
19

В погоне за доступным талантом иностранные производители компьютерных игр ринулись в Украину. Киев становится восточноевропейской столицей гейм-девелопмента, пишет в новом номере журнал Корреспондент.

Украинская компания GSC Game World известна практически во всем мире благодаря двум знаменитым играм - Казаки и S.T.A.L.K.E.R. Сергей Григорович, директор GSC Game World, признался, что ему около десяти раз предлагали продать его компанию.

По словам Григоровича, сейчас за GSC инвесторы готовы заплатить около $ 12 млн.

Процесс разработки игры - это интеллектуальный труд, объясняет причину наплыва иностранных инвесторов в Украину Григорович. 80-90% проектных затрат составляют зарплаты специалистам. И если игра будет разрабатываться в Украине, а не в США или Европе, то эта статья расходов сократится в худшем случае вдвое, в лучшем - впятеро.

В киевской резиденции Crytek не сомневаются в том, что местные специалисты способны создавать высококлассные игровые продукты.

Чтобы попасть в Украину, западные разработчики идут двумя путями: либо покупают готовую команду профессионалов, либо открывают здесь свое представительство и набирают штат специалистов самостоятельно. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.


Сколько готовы платить инвесторы, и во сколько себя оценивают разработчики. Что происходит на украинском геймерском рынке, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 24 ноября 2007 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях