СМИ: Экс-глава UMC возглавил Microsoft в Украине

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 10:55
0
8

Бывший президент Комстар-ОТС Эрик Франке назначен главой представительства Microsoft в Украине.

Франке будет работать под руководством вице-президента Microsoft International и президента корпорации Microsoft в Центральной и Восточной Европе Вахе Тороссяна.

"Сам по себе ИТ-рынок в Украине еще не раскрыл свой полный потенциал, и я очень рад возможности развивать в Украине экосистему взаимоотношений партнеров и клиентов Microsoft, а также работать в команде профессионалов, выводя рынок на новый качественный уровень", - цитирует пресс-служба Франке.

По словам Тороссяна корпорация видит огромный потенциал украинского рынка и ее представители уверены, что глубокое понимание рынка, локальной специфики и авторитет Франке в Украине позволят ему внеси весомый вклад в развитие украинской ИТ-индустрии и компании "Майкрософт Украина".

До назначения Франке возглавлял российскую компанию "Комстар - Объединенные ТелеСистемы", а также с 2001 по 2005 годы занимал должность генерального директора оператора мобильной связи компании "Украинские Мобильная Связь" (бренд МТС).

Бохенек остается на должности директора по продажам, маркетингу и услугам Microsoft в Центральной и Восточной Европе, которую он занимал до назначения и.о. гендиректора и совмещал их после назначения.

Франке управлял Комстар-ОТС 10 месяцев, ранее был вице-президентом МТС. До этого (с 2001) пять лет проработал гендиректором оператора UMC (с 2003 - 100%-ная дочка МТС), а еще раньше - в Ericsson. В мае этого года Франке был досрочно освобожден от обязанностей гендиректора Комстар-ОТС - его кресло занял бывший гендиректор Центртелекома Сергей Приданцев. Акционеры Системы были недовольны работой Франке.

По материалам Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях