Цены на украинском курорте Буковель достигли европейских

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 12:45
0
34

На украинском курорте Буковель число лыжников бьет рекорды, а цены конкурируют с австрийскими Альпами. Горнолыжная столица Украины уже кормит весь карпатский регион, пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.

Катание на лыжах в Буковеле, горнолыжной столице Украины, не дешевле, а иногда и дороже, чем в Австрии: зимняя неделя, к примеру, в Капруне обойдется примерно в $ 1.500-1.800, а семь дней в Буковеле некоторые украинские туроператоры оценивают и в $ 2.000. Причем Капрун один из самых недорогих альпийских курортов, но уровень сервиса там выше буковельского.

Несмотря на дороговизну, с началом сезона (а он длится с декабря по апрель)  тут катается не менее 12 тыс. лыжников в день. Количество туристов из года в год существенно увеличивается: если в 2004-м туркомплекс принял 180 тыс. отдыхающих, то в 2006-м  был установлен рекорд — 500 тыс.  Этой зимой ждут еще больше — 700 тыс.

Буковель аналитики называют самым динамично развивающимся курортом в Европе. Так быстро горнолыжные комплексы не строили нигде.

Отель дешевле $ 100 за ночь не найти. Впрочем, частные дома в окрестных поселках в радиусе 30 км, где и селится большинство лыжников и сноубордистов, охотно принимают гостей за куда более умеренные цены — 100 грн. в сутки за койко-место.

Благодаря такому соседу, как Буковель, почти каждая гуцульская хата теперь превратилась в своего рода мини-отель. Зимний и зеленый туризм становятся главным бизнесом региона.


О том, может ли догнать Буковель австрийские и швейцарские курорты, а также о том, каково качество обслуживания в самом дорогом и престижном комплексе Украины, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 15 декабря 2007 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях