Кинах не хочет уступать Евросоюзу

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 12:03
0
5

И.о. министра экономики Анатолий Кинах считает, что Украина не должна идти на уступки в переговорах с Европейским Союзом по экспортным пошлинам для скорейшего вступления во Всемирную торговую организацию.

"Для нас принципиальный вопрос, связанный с вопросом экспортных пошлин", - сказал он.

Кинах отметил, что Украина уже донесла свою позицию до ЕС, которая заключается в готовности отменить экспортные пошлины в торговле с ЕС после создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Он подчеркнул, что Украина на сегодня выполнила все обязательства для вступления в ВТО за исключением урегулирования с ЕС вопроса по экспортным пошлинам.

По словам Кинаха, для продолжения этих переговоров в четверг вылетела делегация украинских экспертов во главе с замминистра экономики Валерием Пятницким.

Кинах отметил, что 17-20 декабря ожидается заседание совета ВТО, на котором может быть рассмотрен вопрос о вступлении Украины в эту организацию.

И. о. министра экономики уклонился от прогнозов вероятности принятия на этом заседании совета ВТО решения о вступлении в нее Украины.

"Я не хочу говорить методом гадания. Речь идет о позиции нашей стороны (по экспортным пошлинам), насколько она будет принята. Мы готовы искать балансы, но есть принципиальные для нас вопросы", - сказал Кинах.

Ранее Украина рассчитывала, что на заседании совета ВТО 19 декабря получит приглашение вступить в ВТО.

ЕС настаивает на урегулировании экспортных пошлин с ним до вступления Украины в ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях