Ликвидация «Украины»: паники нет

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 08:34
0
16

Спустя день после объявления о ликвидации одного из крупнейших банков – агробанка «Украина» – другие коммерческие банки не испытывают проблем с платежами или оттоком вкладов.

В течение вторника никто из банков не обращался к НБУ с просьбой о выдаче однодневных кредитов, что говорит о хорошей мгновенной ликвидности банков сказала “Українським Новинам” директор департамента монетарной политики НБУ Наталья Гребеник.

“Деньги никому не нужны. Никаких плохих сигналов я не чувствую”, – сказала Гребеник.

“Абсолютно никаких проблем (с ликвидацией банка “Украина”) нет”, – добавила она.

Директор департамента инспектирования и мониторинга банков НБУ Виктор Зинченко отметил, что банк "Украина" не имеет долгов перед другими украинскими банками. По его данным, длившийся три года кризис в "Украине" заставил их прекратить операции с опасным банком, поэтому его закрытие не обернется прямыми финансовыми потерями для банков. “Банковская система нормально себя чувствует и не ощущает последствий этого события”, – сказал Зинченко.

У президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко также нет информации о случаях паники и оттоке вкладчиков из банков. “Никаких сигналов от банков у нас нет”, – сказал Сугоняко. “Сегодня опасность оттока вкладов гораздо меньше, чем в 1998-ом, когда сильное падение гривни привело к утрате банками 300 млн. гривен вкладов. Угрозы для системы нет”, – заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 июля, НБУ отозвал лицензию и начал процедуру ликвидации входящего в восьмерку крупнейших банков агробанка “Украина”.

ТЕГИ: КиевЛавраворовство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях