"Ощадбанк" начинает возвращать деньги вкладчикам Украины

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 16:03
0
13

Ощадный банка Украины с 10 августа начнет первые выплаты возмещений вкладчикам банка "Украина". Сумма, которую должен выплатить Ощадбанк - это почти 11 с половиной миллионов гривен.

Как сообщила пресслужба Ощадбанка, 3 и 6 августа банк года получил от Фонда гарантирования вкладов физических лиц 478 реестров для выплат возмещений вкладчикам агропромбанка "Украина" на общую сумму 11.423.082 грн. 24 коп. и распоряжение о начале осуществления указанных банковских операций учреждениями Ощадбанка, получившими эти реестры.

На основании данных документов и перечисленных Фондом гарантирования вкладов физических лиц денежных средств учреждения Ощадного банка Украины с 10 августа  начинаются первые выплаты возмещений вкладчикам банка "Украина".

Всего в присланных в Ощадбанк 478 реестрах 166 575 фамилий вкладчиков.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине июля НБУ отозвал лицензии у банка "Украина" на осуществление всех видов банковской деятельности и начал процедуру его ликвидации.

Общая сумма выплат оценивается в 62-64 млн. гривен. По данным НБУ, у банка "Украина" около 1,7 млн. вкладчиков, которым он должен 284 млн. гривен.

Объединяющий 132 банка Фонд гарантирования вкладов физических лиц создан в 1999 году, и уже выплачивал компенсации вкладчикам ликвидируемого банка "Славянский" в размере около 4 млн. гривен.

Сейчас фонд располагает более 91 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях