«Банк НРБ-Украина» получил «добро» Нацбанка

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 12:36
0
441

Нацбанк Украины предоставил украинской «дочке» московского Национального резервного банка разрешение на проведение большого количества банковских операций.

Коммерческий банк “Банк НРБ-Украина” в среду, 5 сентября, получил лицензию НБУ на осуществление широкого спектра банковских операций.

Как сообщила УФС пресс-служба банка, полученная лицензия позволяет “Банку НРБ-Украина” работать как универсальному банку.

По словам председателя правления банка “НРБ-Украина” Виталия Мигашко, в числе приоритетных направлений деятельности банка - операции с долговыми обязательствами и обслуживание субъектов внешнеэкономической деятельности (в первую очередь - Украины и России).

Банк также планирует предоставлять полный комплекс услуг населению.

Кроме того, в ближайшее время банк намерен увеличить уставный фонд с EUR5 млн. до EUR12-13 млн. Как заявлял ранее председатель правления банка “НРБ” (Национальный резервный банк Россия) Александр Лебедев, допэмиссию акций выкупит НРБ, что позволит последнему стать непосредственным акционером украинского банка.

Как сообщалось, решение о создании банка “НРБ-Украина” было принято в декабре 2000 года. “НРБ-Украина” учредили связанные с НРБ киевские компании – ООО “Проект-инвест” и два украино-швейцарских СП - R&S Ukraine и Zymservise. После того, как было получено разрешение Антимонопольного комитета, 19 февраля учредители “НРБ-Украина” подали документы в НБУ на его регистрацию.

В середине марта на должность председателя правления банка “НРБ-Украина” был избран Виталий Мигашко, до этого занимавший должность первого зампреда ING Bank Ukraine, а перед этим работавший в руководстве Национального банка Украины.

Российский НРБ является одним из крупнейших частных кредиторов Украины. Банк владеет еврооблигациями, оформленными в результате реструктуризации ОГВЗ (“газпромовки”), на сумму 480 млн. долларов по номиналу. По состоянию на 1 декабря 2000 года в Украине зарегистрировано 195 коммерческих банков, в том числе 28 с участием иностранного капитала (в том числе 7 банков со 100% иностранным капиталом).

Фактически в Украине сейчас действуют 155 банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях