Газ: Тимошенко успокоила Европу

Корреспондент.net, 2 января 2008, 21:41
0
9
Газ: Тимошенко успокоила Европу
Фото: Reuters
Тимошенко заверила, что правительство предпримет все необходимые усилия для обеспечения стабильных поставок газа в Европу и в Украине

Украина обеспечит стабильные поставки природного газа европейским потребителям, заявила в среду, 2 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко сделала это заявление после сегодняшней встречи с председателем НАК Нафтогаз України Олегом Дубиной.

«Я хотела бы, чтобы все потребители газа – как европейские, так и украинские – спокойно отмечали праздники и знали, что Украина будет достойным партнером, как для Европейского Союза, так и для всех без исключения потребителей газа в Украине – предприятий и граждан. Мы не допустим никаких колебаний», - сказала Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Мы не допустим никаких колебаний

Она  заверила, что правительство предпримет все необходимые усилия для обеспечения стабильных поставок газа в Европу и в Украине. «А те, кто довел НАК НАК Нафтогаз України до такой ситуации, – это будет отдельный разговор и отдельная ответственность», - подчеркнула премьер.

Напомним, что 2 января, Юлия Тимошенко заявила, что НАК Нафтогаз України находится на грани банкротства.

По ее словам, компания не имеет утвержденного баланса газа на 2008 год, и имеет такую кредиторско-дебиторскую задолженность, которая свидетельствует о том, что «финансовое здоровье компании не обеспечено».

Глава правительства не исключила, что с помощью искусственной процедуры банкротства НАК  Нафтогаз України украинскую газотранспортную систему планировали передать сомнительным компаниям.

Тимошенко подчеркнула, что правительство предпримет все усилия для проведения финансового оздоровления НАК Нафтогаз України, а также для предупреждения возможной потери газотранспортной системы Украины.

По ее словам, для сохранения компании правительство готово осуществить санацию предприятия за счет прямых бюджетных ассигнований, а также предоставить систему необходимых льгот.

Статьей 13 Закона Украины О Государственном бюджет Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» предусмотрено предоставление государственных гарантий по обязательствам НАК Нафтогаз України на сумму 12 млрд. грн.

ТЕГИ: ЕвропагазЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях