Украинцы отказываются от российского чая и сладостей

Корреспондент.biz, 21 июля 2014, 13:41
49
6372
Украинцы отказываются от российского чая и сладостей
Фото: AP
Украинцы предпочитают покупать отечественные товары

Жители Украины стали покупать продукцию из РФ на 40% меньше.

В Украине начали отказываться от чая и сладостей, произведенных в России. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на данные украинских торговых сетей.

Вместо продукции из РФ украинцы предпочитают покупать отечественные товары. С начала года в стране спрос на российские товары упал на 35‑40%, заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Украинцы часто игнорируют продукцию крупных международных компаний из РФ, из-за чего поставщикам приходится заменять товары аналогами из Европы.

Уменьшение спроса на российскую продукцию подтвердили в нескольких крупных торговых сетях. Некоторые из них снизили закупки и уменьшили ассортимент товаров из РФ, и готовы вообще отказаться от них, если украинцы перестанут их покупать. Кроме того, представители торговых сетей отметили, что российская продукция часто залеживается на полках.

В центральной части страны пик бойкота товаров из РФ пришелся на апрель, сообщает GfK Ukraine. За этот месяц местные жители приобрели на 24% меньше российской продукции, чем в марте. В то же время в Киеве и на западе Украины эти показатели достигли 16 %, на востоке – 6 %, а в северных регионах – 1 %.

Как сообщалось, более половины украинцев положительно относятся к бойкоту российских товаров, отрицательно к такой инициативе относятся 32% граждан.

ТЕГИ: Россиясладостипродуктыбойкот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях