Главная
 

Coca-Cola отозвала рекламу с четырех российских телеканалов

Корреспондент.biz, 6 августа 2014, 12:41
183
9112
Coca-Cola отозвала рекламу с четырех российских телеканалов
Фото: The Daily Mail
The Coca-Cola Company является одним из крупнейших рекламодателей на российском ТВ

Эксперты не исключают, что причиной могут быть в санкции. В российском представительстве корпорации решение объясняют особенностями медиапланирования.

Один из крупнейших рекламодателей на российском рынке американская The Coca-Cola Company с августа отозвала рекламу с четырех российских федеральных телеканалов (РЕН-ТВ, Пятый канал, Домашний и Звезда), пишет КоммерсантЪ.

Три из этих каналов - РЕН-ТВ, Пятый канал и Домашний - связаны с попавшими под санкции США банком Россия и его крупнейшим акционером Юрием Ковальчуком. Четвертый - Звезда - с Министерством обороны России, отмечает издание.

Представители агентства MediaVest, закупающего рекламу на ТВ для Coca-Cola, и российского офиса Coca-Cola объяснили решение особенностями медиапланирования. "Эти четыре канала наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola, поэтому рекламодатель решил перераспределить бюджеты",- рассказал представитель агентства Юрий Борисовский.

При этом топ-менеджер одной из телекомпаний и источник на рынке телерекламы не исключают, что решение об отзыве бюджетов могло быть связано с санкциями США и Евросоюза.

Как сообщал Корреспондент.net, банк Россия попал в санкционный список США еще в апреле.

Ранее сообщалось, что под санкции Евросоюза попали пять крупнейших банков России - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

ТЕГИ: РоссиятелевидениерекламаКока-Кола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях