Российский запрет на импорт автомобилей – пустая угроза – Die Welt

Корреспондент.biz, 19 августа 2014, 19:13
114
19408
Российский запрет на импорт автомобилей – пустая угроза – Die Welt
Фото: AP
Следующие меры России могут быть направлены против иностранного автопрома

Владимир Путин использует кризис для того, чтобы еще теснее привязать зарубежную автоиндустрию к России, считает немецкая газета.

"До настоящего времени экономическая война между Россией и западными странами была, грубо говоря, простой перебранкой: Москва в ответ на европейские и американские санкции запретила ввоз иностранной сельхозпродукции. Шаг для немецких аграриев, конечно же, болезненный, но Германия вполне может пережить его, поскольку местные производители поставляли в Россию овощей и фруктов на 60 млн евро в год. Теперь же президент Путин закручивает гайки", - пишет экономический обозреватель немецкой газеты Die Welt Николаус Долль.

Следующие меры наряду с США коснутся, прежде всего, Германии, поскольку направлены против автомобильной промышленности, считает автор материала.

Россия может ввести частичный или полный запрет на ввоз западных автомобилей. Соответствующее предложение, как пишет газета Ведомости со ссылкой на одного высокопоставленного российского чиновника, уже передано президенту.

"Однако даже если дело и дойдет до запрета, то он станет не более чем пустой угрозой, поскольку большая часть автомобилей, проданных иностранными компаниями на российском рынке, были произведены в России, и запрет на импорт ни в коем случае не коснулся бы их", - продолжает журналист. Так, в 2013 году немецкие автопроизводители продали в России 585,8 тыс. автомобилей, из которых только 132,4 тыс. экземпляров были собраны не в России.

"Иностранные производители, наоборот, в будущем были бы вынуждены увеличить объемы своего производства в России, несмотря на то, что российское законодательство и так уже обязывает их делать это", - констатирует автор.

"И именно это и нужно российскому президенту, а вовсе не очередной укол Западу. Президент Путин пользуется кризисом для того, чтобы еще теснее привязать зарубежную автоиндустрию к России".

По материалам: InoPressa
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияавтомобилиЕСГерманиясанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях