Бизнесмены из рейтинга Forbes призвали политиков разрешить кризис в Украине

Корреспондент.biz, 20 августа 2014, 18:58
34
10525
Бизнесмены из рейтинга Forbes призвали политиков разрешить кризис в Украине
Фото: AP
У Ричарда Брэнсона есть собственная авиакомпания

Миллиардеры и бизнес-лидеры различных стран заявили, что не хотят повторения Холодной войны и готовы помочь.

Британский миллиардер, основатель Virgin Group Ричард Брэнсон и еще 15 крупных бизнесменов РФ, Запада и Украины, в том числе из списка Forbes, призвали правительства стран к скорейшему разрешению украинского кризиса, представляющего, по их словам, серьезную угрозу для мировой экономики.

"Как обеспокоенные лидеры делового сообщества из России, Украины и стран Запада, мы призываем наши правительства пойти на компромисс и найти мирное разрешение продолжающегося кризиса. Если мы сможем помочь этому процессу, мы будем счастливы это сделать", – говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте владельца компании Virgin Брэнсона.

В заявлении отмечается, что бизнесмены не хотят повторения Холодной войны, так как граждане и экономика по обе стороны уже подвергаются негативному воздействию.

"В группе лидеров мирового бизнеса, мы хотели бы предложить любую помощь, от нас зависящую, чтобы помочь решить этот насильственный конфликт. Мы обращаемся к другим бизнес-лидерам во всем мире, чтобы открыть диалог для создания путей решения проблемы мирным путем так как вооруженный конфликт имеют решающее значение на данном этапе", - говорится в заявлении.

Под обращением, кроме самого Брэнсона, подписались российские и украинские бизнесмены: гендиректор группы "Связной" Денис Людковский, основатель Novikov Group Аркадий Новиков, основатель группы "Рольф" – депутат Госдумы Сергей Петров, глава Института современного развития Игорь Юргенс, основатель Foodline Group Максим Иванов, основатель EastOne Group Виктор Пинчук, гендиректор инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа, президент и председатель совета директоров КM Core Евгений Уткин, главный исполнительный директор WhatsApp Ян Кум, сооснователь платежной системы Paypal Макс Левчин.

Кроме того, в числе подписавших документ значатся Мо Ибрагим – судано-британский миллиардер, филантроп и основатель Mo Ibrahim Foundation; Пол Полман – генеральный директор компании Unilever; Джефф Сколл – канадский миллиардер и экс-президент eBay; Ратан Тата – влиятельнейший бизнесмен Индии и почетный председатель Tata Sons Ltd; Мухаммед Юнус – лауреат Нобелевской премии мира.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бизнесбизнесменРичард Брэнсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях