Иван Омельченко: "Грамотный украинский потребитель предпочитает натуральный продукт"Реклама

Корреспондент.biz, 21 ноября 2014, 15:33
0
4145
Иван Омельченко:  Грамотный украинский потребитель предпочитает натуральный продукт

Национальное объединение торгово-производственных предприятий, группа компаний Snack Production, запустила производственную площадку по производству натуральных гладких и волнистых чипсов под торговой маркой Flint Chipster’s в Днепропетровске и производственную площадку по производству фасованных жареных семечек под торговой маркой «Сан Саныч» в Павлограде.

Продукция группы компаний Snack Production хорошо знакома покупателю. Ей принадлежат торговые марки «Флинт» (сухарики и гренки с разнообразными вкусами), «Морские» (сушеные рыбные и морепродукты) и новая торговая марка Zubby (хрустящие колечки и шарики с различными солеными и сладкими вкусами).

Увеличивая пространство своего присутствия на рынке снэковой продукции, группа компаний Snack Production начала производство чипсов и фасованных жареных семечек. 17 октября в Днепропетровске была запущена производственная площадка, оснащенная высококлассным современным оборудованием, с конвейера которой сходят чипсы под торговой маркой Flint Chipster’s. А 18 ноября в Павлограде состоялась торжественная церемония открытия производственной площадки по производству семечек под торговой маркой «Сан Саныч». О специфике бизнеса по производству снэков в Украине рассказывает соучредитель группы компаний Snack Production Иван Омельченко.

– Иван Анатольевич, ваша группа компаний Snack Production – совсем молодой игрок на продовольственном рынке, но она владеет раскрученными марками «Флинт» и «Морские». Почему так получилось?

– Действительно, торговая марка «Флинт» присутствует на рынке в течение 12 лет, а «Морские» – 10 лет. До недавнего времени ими владела Корпорация S.I.GROUP, которая прекратила свое существование в августе текущего года. В результате разделения активов Корпорации «Флинт» и «Морские» формально стали собственностью группы компаний Snack Production, но на практике они принадлежали нам всегда. С этими торговыми марками продолжают работать те же маркетологи, специалисты по производству и по продажам, что и ранее.

– Значит, изначально Snack Production владеет только двумя торговыми марками?

– Их уже гораздо больше, просто «Флинт» и «Морские» давно на полках и хорошо знакомы покупателю, а новые только появились. Тем не менее, набирает обороты торговая марка Zubby, под которой выходит наш принципиально новый продукт – хрустящие колечки и шарики с самыми разнообразными вкусами, а также новинки – натуральные чипсы торговой марки Flint Chipster’s и фисташки Jet. А теперь мы с гордостью хотим предложить покупателю и семечки экстра-класса «Сан Саныч». Будут и другие продукты.

– Не нужно быть экономистом, чтобы сделать вывод: чем шире ассортиментная матрица предприятия, тем больше оно инвестирует в производственные мощности. Какие заводы принадлежат Snack Production?

– Наша компания владеет производствами в г. Синельниково Днепропетровской области, где производятся сухарики, гренки, сушеные рыбные и морепродукты, а также соленые хрустящие шарики и колечки. В октябре непосредственно в Днепропетровске открылась производственная площадка по производству натуральных чипсов под торговой маркой Flint Chipster’s, которая уже сейчас работает на полную мощность и поставляет продукт как на внутренний рынок, так и на внешние. Кроме того, наши заводы работают и в Казахстане.

– Насколько оправдались ваши ожидания от запуска новых производственных мощностей в Днепропетровске?

– Прежде чем ответить на вопрос, замечу: на украинском рынке снэковой продукции мы присутствуем более 15 лет и превосходно знакомы со всеми технологическими процессами производства. Snack Production – новая компания, однако с огромным опытом и уверенными лидерскими позициями. Прежде нас знали под именем «Корпорация S.I.GROUP, однако оборудование на этом предприятии со временем морально устарело. При реорганизации Корпорации были закуплены принципиально новые производственные линии, что в свою очередь позволило нам внедрить инновационные технологические процессы производства. Исходя из вышесказанного легко можно сделать вывод, что ожидания от запуска площадок, совершенно новых еще и с технологической точки зрения, могли быть только амбициозными. Оправдались ли они? Вполне. Украинский потребитель грамотный, для него важно приобрести качественный и натуральный продукт, и именно эти запросы мы удовлетворяем на 100 %.

– Почему вы открыли новую площадку в Павлограде, если давно успешно работаете в Синельниково?

– Одна из основных причин – логистически удобное для нас географическое положение Павлограда. Кроме того, при выборе местоположения новой площадки мы исходили из того, что в Павлограде дефицит рабочих мест ощущается гораздо сильнее, чем в крупном населенном пункте, а значит, наша компания будет интересна работоспособному населению как работодатель. Скажу больше: у нас есть все основания полагать, что в обозримом будущем наша компания станет градообразующим предприятием. Открыв производство в Павлограде, мы планируем дать работу более чем трем сотням человек. В дальнейшем рабочих мест у нас будет гораздо больше, поскольку в течение 2015 года планируется запуск новых цехов по производству арахиса и фисташки. Для сравнения: в Синельниково на производстве трудится более тысячи специалистов.

– В нашей стране люди не особенно стремятся работать на заводах. Возникали ли у вас сложности с набором персонала?

– Считаю, что одна из первостепенных задач социально ответственного предприятия – обеспечение населения города, в котором оно присутствует, рабочими местами. Наша компания – один из крупнейших работодателей в Днепропетровской области, мы трудоустроили значительный процент трудоспособного населения рабочих профессий. Мы 20 лет работаем на украинском рынке, за это время у руководителей компании накопился внушительный опыт прозрачных отношений с персоналом. Мы строим честный диалог с нашими сотрудниками, вовремя выплачиваем зарплату, предлагаем удобный социальный пакет – конечно, люди к нам идут.

– Какие перспективы работы новых заводов вам видятся?

– Мы запускаем производственную площадку только тогда, когда она полностью оснащена отлаженным высокотехнологичным оборудованием. Для того чтобы обеспечить выпуск продукта, соответствующего мировым стандартам качества, мы закупаем новейшее оборудование у ведущих европейских производителей. Учитывая, что уже сегодня с конвейеров новых производственных площадок сходит высококачественный продукт, считаю важным отслеживать все технологические новинки и своевременно внедрять их в производство. Если же говорить о реализации новых продуктов, то нам предстоит вход в национальные торговые сети, а значит, построение доброжелательных партнерских отношений с розницей.

– А как вы планируете уживаться с лидерами рынка?

– Низким или высоким окажется порог входа на рынок в каждом конкретном случае зависит от качества продукции. Не секрет, что многие производители выпускают чипсы из картофельного пюре, сухарики – из остатков хлеба, а семечку жарят в простых печах, расположенных в обычных ангарах, без каких бы то ни было поправок на специфику производства. Мы же специально выпекаем хлеб для наших сухариков по особой рецептуре, а для чипсов специально калибруем, моем, нарезаем и поджариваем натуральный картофель. Такой ответственный подход к производству уже оценили гости,  которых мы приглашали на экскурсию по нашим заводам. То же могу сказать о семечке: маркетинговые исследования показали, что покупатели имеют претензии ко многим лидерам рынка в этом сегменте и отмечают нестабильность качества продукта.

Именно поэтому с целью завоевать лидирующие позиции на рынке мы приложили титанические усилия к тому, чтобы покупатель получал на 100 % качественную продукцию. Судите сами: нами контролируется качество сырья и вспомогательных материалов на соответствие утвержденным  эталонам; осуществляется контроль технологических параметров производства и контроль соответствия полуфабриката на всех этапах технологического процесса. Контролируется и готовая продукция на соответствие требованиям утвержденных эталонов и нормативной документации. Подтверждением гарантированного качества нашей продукции является наличие гигиенических заключений и сертификатов соответствия. На производствах разработаны, внедрены и сертифицированы все необходимые системы менеджмента качества.

Вообще хочу отметить, что наша компания буквально «зациклена» на тотальном контроле качества. Вся эта работа привела к тому, что покупатель возвращается в торговые точки именно за нашим продуктом. Это дает нам веские основания полагать, что в достаточно короткий срок новые торговые марки группы компаний Snack Production займут флагманские позиции в своих сегментах – так же, как их заняли уже хорошо известные и востребованные наши бренды. И я уверен, что темой нашей следующей беседы будет обсуждение достигнутых результатов, соответствующих поставленным целям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях