Цены нефти в $100 за баррель больше никогда не будет - саудовский принц

Корреспондент.biz, 12 января 2015, 14:13
652
18969
Цены нефти в $100 за баррель больше никогда не будет - саудовский принц
Фото: AP
За прошедший год снижение цен на нефть составило порядка 50%

Также принц заявил, что считает теории о сговоре Эр-Рияда и Вашингтона против Москвы "вздором".

Миллиардер и принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал считает, что стоимость нефти больше не поднимется до уровня $100 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, решение Саудовской Аравии не сокращать добычу было "разумным и практичным".

"Если поставки нефти останутся прежними, а спрос низким, стоит ожидать дальнейшего снижения цен, - заявил он. - Однако если поставки начнут уменьшаться, и спрос несколько увеличится, цены пойдут вверх. Тем не менее, я уверен, что мы никогда больше не увидим стоимости нефти в $100 за баррель. Я говорил еще год назад, что цена выше $100 за баррель является искусственной". 

По мнению принца Саудовской Аравии, никто не ожидал такого резкого падения цен на нефть – ни Саудовская Аравия, ни все другие страны.

"Никто не ожидал, что такое (падение цен, - Ред.) произойдет. Все, кто говорят, что они ожидали это 50-процентного падения, говорят неправду. Министр нефти Саудовской Аравии в июле публично заявил, что 100 долларов за баррель – хорошая цена для потребителей и производителей. И меньше чем через полгода цена на нефть упала на 50 процентов", - прокомментировал Аль-Валид ибн Талал.

Также принц заявил, что считает теории о сговоре Эр-Рияда и Вашингтона против Москвы "вздором", поскольку низкие цены на нефть, по его мнению, вредят экономике Саудовской Аравии так же, как и России. Если бы Саудовская Аравия поступила бы таким образом, она бы "выстрелила себе в ногу", заявил Аль-Валид ибн Талал.

Как ранее писал Корреспондент.net, аналитики прогнозируют, что нефть будет торговаться на низком уровне длительное время из-за слабых прогнозов ее стоимости. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: нефтьСаудовская Аравияцены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях