Заполняемость киевских гостиниц упала на 30%

Корреспондент.biz, 9 февраля 2015, 14:31
31
3478
Заполняемость киевских гостиниц упала на 30%
Фото: telegraf.com.ua
Больше всех выиграли гостиницы, стоимость проживания в которых оплачивается в валюте

Доходность гостиниц Киева снизилась на 40%.

Гостиницы Киева всех категорий в 2014 году ощутили снижение туристической и бизнес-активности: заполняемость в среднем понизилась с 55% на начало года до 30% к концу года, доходность снизилась на 40%.

Такие данные содержатся в обзоре гостиничной недвижимости столицы по итогам прошлого года международной консалтинговой компании Colliers International, обнародованном в понедельник, 9 февраля.

Эксперты отмечают, что наиболее финансово устойчивыми в текущих условиях оказались гостиницы, стоимость номеров которых привязана к иностранной валюте. Преимущественно это гостиницы категории "5 звезд" и качественные гостиницы категории "4 звезды".

Согласно отчету, в среднем запрашиваемая стоимость номера в евро по состоянию на конец 2014 года по сравнению с началом года в гостиницах категории "5 звезд" практически не изменилась, а в гостиницах категорий "4 звезды" и "3 звезды" понизилась на 35% и 39% соответственно.

На конец 2014 года средняя запрашиваемая стоимость номера составила 348 евро в гостиницах категории "5 звезд", 112 евро – в гостиницах категории "4 звезды" и 56 евро в гостиницах "3 звезды".

Отель в Трускавце отказывается принимать россиян

В консалтинговой компании отмечают, что к открытию в 2015 году заявлены три гостиницы категории "4 звезды" – Renaissance Kiev Hotel (173 номера), Indigo (240 номеров), Saint Petersburg (50 номеров). Также ожидается открытие двух гостиниц категории "3 звезды" – Aloft Kiev (320 номеров), Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska (199 номеров).

В Colliers International также отмечают наличие рисков переноса сроков выхода этих гостиниц на рынок до стабилизации экономической и политической ситуации в Украине и на рынке гостиничной недвижимости, в частности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевтуристыгостиницаотельгостиницыготельновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях