Украинцы выбирают подержанные автомобили

18 января 2008, 14:30
0
11
Украинцы выбирают подержанные автомобили
Фото: Фото с сайта ААА Auto Group
Украинцы выбирают подержанные автомобили

Продавцы и покупатели ринулись на рынок, размер которого - в семь раз больше объема экспорта украинского оружия, - пишет в новом номере украинский журнал Корреспондент.

В 2007 году в Украине было продано 540 тысяч новеньких автомобилей. Из них около 400 тысяч – это не первичная покупка.

Рынок бывших в употреблении авто в Украине развивается на кустарном уровне.

Большинству украинцев приходится сбывать своего железного коня кустарным способом – базар, объявления в газете, продажа знакомым.

Крупные импортеры решили, что пора кончать с этим средневековьем и брать автомобильный секонд хенд в свои руки.

О планах выхода на украинский рынок уже заявила AAA Auto Group NV (Чехия), - крупнейшая европейская сеть по продажам подержанных автомобилей.

Торопиться не надо, предупреждает коллег Дмитрий Святаш, народный депутат Украины и по совместительству почетный президент автокорпорации АИС: «Чешская компания или украинская компания – не важно, в первую очередь столкнутся с проблемой невозможности официального проведения продажи».

По приблизительным подсчетам главы ВААД, годовой оборот рынка подержанных авто – минимум $ 4 млрд. Для сравнения: это в семь раз больше, чем весь объем украинского экспорта вооружения. Есть где развернуться.

О том, какие перспективы имеет украинский рынок подержанных автомобилей, а также о том, каким образом покупатель может защититься от недобросовестных продавцов, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 19 января 2008 года.

ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях