Российский бизнесмен потратит $16 млрд на скупку IT-активов в ЕС и США – FT

Корреспондент.biz, 6 апреля 2015, 13:28
67
8669
Российский бизнесмен потратит $16 млрд на скупку IT-активов в ЕС и США – FT
Фото: AP
Михаил Фридман вложит в экономику Запада миллиарды

В набсовет компании, которая будет заниматься инвестированием, вошли бывшие топ-менеджеры таких компаний, как Skype и Google.

Русский миллиардер Михаил Фридман намерен инвестировать в телекоммуникационные и технологические компании в Европе и США сумму в размере $16 млрд, пишет в понедельник британская газета The Financial Times.

Эти планы подкреплены вхождением в наблюдательный совет компании LetterOne Technology (L1Technology), принадлежащей Фридману и его российским партнерам, видных тяжеловесов этой сферы бизнеса.

Сообщения о новых планах Фридмана поступают спустя всего несколько недель после громкого спора между другой его компанией LetterOne Energy и правительством Великобритании по поводу покупки ряда месторождений нефти и газа в Северном море.

Наблюдательный совет компании Фридмана, куда вошли сооснователь Lastminute.com Брент Хоберман и ирландский бизнесмен в области телекоммуникаций Денис O’Брайен, будет курировать процесс покупки телекоммуникационных бизнесов, который пополнит и без того солидный телеком-портфель.

В совет также войдут Осама Бедье, бывший ответственным за платежи в компании Google и бывший топ-менеджер Skype Расс Шоу, пишет издание.

Как сказал в интервью Financial Times генеральный директор L1Technology Алексей Резникович,"старомодная" телекомуникационная индустрия нуждается в полной встряске, чтобы приносить деньги инвесторам.

По словам Резниковича, L1Technology собирается приобретать бизнес в самых разных сферах, начиная от традиционных телекоммуникационных компаний, нуждающихся в помощи или новом капитале, до интернет-групп, производящих приложения и предлагающих услуги по потоковой передаче данных.

L1Technology будет действовать как холдинговая компания для 48% акций VimpelCom, телекоммуникационной группы, которой владеют Фридман и его российские партнеры. Группа также будет контролировать 13% акций турецкой телекоммуникационной компании Turkcell.

Активы, которыми заинтересовался российский миллиардер, имеют и политическое значение, потому что такие компании обеспечивают системы национальных коммуникаций, отмечает издание.

Напомним, на минувшей неделе российская интернет-компания Яндекс объявила о сокращении штата из-за экономического кризиса .

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: инвестицииинтернетСШАЕСIT-технологииITтелекоммуникацииМихаил Фридман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях