Апелляционный суд признал законной продажу Днепрэнерго Ахметову

Корреспондент.biz, 28 октября 2015, 17:33
7
1568
Апелляционный суд признал законной продажу Днепрэнерго Ахметову
Фото: Пресс-служба ДТЭК
Продажа четверти акций Днепрэнерго признана законной

ГПУ не удалось доказать неправомерность продажи 25% акций Днепрэнерго.

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение столичного Хозяйственного суда, который по иску ГПУ отменил продажу 25% уставного капитала Днепроэнерго холдингу ДТЭК, принадлежащему бизнесмену Ринату Ахметову. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Так, апелляционный хозсуд счел недостаточными аргументы ГПУ и определил, что в ходе приватизации Фонд государственного имущества (ФГИ) имел право устанавливать дополнительные условия приватизации компании "Днепроэнерго", которые, как считают в Генпрокуратуре, привели к ограничению конкуренции на торгах.

"Прокуратура не предоставила доказательств, которые бы свидетельствовали о правомерности заявленных ею требований. В то же время доводы апелляционных жалоб подтвердились во время рассмотрения данного дела, что в свою очередь свидетельствует о неполном выяснении местным хозяйственным судом обстоятельств, имеющих значение для дела, а также неверном применении норм материального и процессуального права во время решения спора", - говорится в постановлении суда.

Напомним, 30 июля Хозяйственный суд Киева поддержал исковые требования ГПУ, которая выступила за признание незаконными соответствующих постановлений Кабинета министров Украины и Фонда госимущества и отмену продажи 25% акций"Днепроэнерго" (Запорожье) холдинговой компании группы ДТЭК в марте 2012 года. Тогда ДТЭК заплатил за акции "Днепроэнерго" 1,18 млрд грн. При этом холдинг Ахметова стал единственным участником конкурса.

Холдинг Ахметова возобновил импорт газа из ЕС

ТЕГИ: судДнепрэнергоапелляцияРинат АхметовДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях