В России подсчитали убытки от запрета на полеты в Египет

Корреспондент.biz, 9 ноября 2015, 11:57
144
5016
В России подсчитали убытки от запрета на полеты в Египет
Фото: worldbulletin.net
Египетский флаг на фоне пирамиды

Российские туроператоры могут потерять от "заморозки" полетов в Египет миллиарды рублей.

Убытки российских туроператоров от приостановки авиасообщения с Египтом могут составить не менее $56 млн (3,6 млрд рублей), пишет газета Ведомости со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

По подсчетам ассоциации, на египетских курортах ежемесячно отдыхало от 200 тыс. до 250 тыс. российских туристов при средней стоимости путевки $800 на человека, рассказал Горин, до Нового года уже продано примерно 70 тыс. путевок. Однако, как отмечается, это данные не со всего рынка, а только по членам АТОР.

По оценке Российского союза туриндустрии (РСТ), туроператоры продали в Египет около 140 тыс. путевок с глубиной продаж до марта 2016 г., сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Египет – самая популярная, по данным Ростуризма, страна выезда у россиян. На Египет пришлось около 30% всех российских туристических поездок в 2014 г., или около 3 млн, подтверждает Горин.

Напомним, в пятницу президент России Владимир Путин поручил отработать механизмы приостановки авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского самолета. Отметим, что уже многие страны и авиакомпании по всему миру отменили рейсы в египетский Шарм-эль-Шейх.

По данным Российского союза туриндустрии, сейчас в Египте находятся около 50 тысяч россиян. На то, чтобы вывезти всех российских туристов из Египта, потребуется не менее месяца, заявили в организации.


31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский авиалайнер А321. Следователи установили, что авиакатастрофу спровоцировал взрыв в самолете.

Источники в спецслужбах США и Европы говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что причиной катастрофы российского авиалайнера Airbus А321 была бомба, подложенная боевиками "Исламского государства".

Египет оценил убытки от приостановки полетов

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: туризмЕгипеттуристытуры ЕгипетКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях