Переговоры по Турецкому потоку приостановлены

Корреспондент.biz, 3 декабря 2015, 12:50
202
10277
Переговоры по Турецкому потоку приостановлены

Турция должна сама обратиться к РФ, если для нее этот проект представляет интерес, считают в Газпроме.

Переговоры по соглашению по газопроводу Турецкий поток приостановлены, поскольку приостановлена работа межправительственной комиссии, однако вопрос по АЭС в Турции еще открыт. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает Интерфакс.

Ранее осведомленный источник сообщил агентству, что Россия приостановила переговоры с Турцией по газопроводу "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую".

Глава Газпрома Алексей Миллер, со своей стороны, сообщил, что Турция должна проявить заинтересованность в строительстве Турецкого потока, но пока обращений со стороны Анкары не было.

"Что касается Турецкого потока, то Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. Но в настоящее время Турция не обращалась к нам с таким предложением", - сказал Миллер в четверг журналистам. Он добавил: "Обратится - рассмотрим".

Напомним, ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция "не пропадет" в случае прекращения поставок газа из России.


Переговоры по Турецкому потоку продолжаются уже год. Сначала увязли в пакетной структуре сделки: к разрешению на строительство газопровода была привязана скидка на российский газ. Затем в Турции шли выборы. В середине ноября 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября Турция сбила российский Су-24. Анкара уверяет, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, и его не раз об этом предупреждали. Москва это отрицает.

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссиягазТурцияГазпромТурецкий потокРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях