UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции

Корреспондент.net, 23 декабря 2016, 12:07
106
4212
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
Официально в РФ нет турецких помидоров

Россияне ищут механизм фиксирования поставок продукции с конкретных турецких предприятий.

Россия пока откладывает снятие запрета на ввоз некоторых видов овощей из Турции. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает Интерфакс.

"Решение об открытии нашего рынка затягивается в связи с тем, что мы пока не нашли механизм фиксирования поставок овощей с конкретных предприятий Турции", – сказал Данкверт, который ранее заявлял о возможности разрешения поставок в РФ из Турции баклажан, перца, салата и кабачков.

"Мы с турецкими коллегами хотим до конца разобраться, каким образом будем фиксировать объемы поставок с конкретных предприятий, сейчас механизма фиксации нет", – отметил глава Россельхознадзора.

По его словам, фитосанитарный сертификат оценивает фитосанитарное состояние продукции, а не ее объемы. "Может получиться так, что мы "откроем" одно предприятие, а под его видом привезут с другого", – посетовал Данкверт и заверил, что переговоры с турецкими специалистами продолжатся.

Как сообщал Корреспондент.net, весной 2016 года Россия запретила поставки из Турции перца, гранатов, баклажанов, салата-латука, салата айсберг, кабачков, тыкв, томатов и других овощей и фруктов. Якобы в этой продукции находили образцы, зараженные карантинными для России организмами. Так, в мае в России раздавили тракторами 20 тонн помидоров из Турции.

В октябре 2016 года РФ сняла запрет на импорт цитрусовых из Турции, а также косточковых культур – вишни, черешни, сливы, алычи, абрикос и персиков.

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
Парасюк и Фарион назвали "героем" убийцу посла РФ. Соцсети кипят
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияфруктыовощикарантинФрукты и овощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях