Путин предложил Италии присоединиться к Северному потоку-2 – СМИ

Корреспондент.biz, 11 января 2016, 18:21
169
12165
Путин предложил Италии присоединиться к Северному потоку-2 – СМИ

Президент РФ и премьер-министр Италии обсудили присоединение последней к проекту Северный поток-2, сообщают СМИ.

В телефонном разговоре с премьер-министром Италии Маттео Ренци президент России Владимир Путин обратился к Риму с предложением принять участие в проекте газопровода Северный поток-2, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на местные издания Corriere della Sera и Il Sole 24 Ore.

В случае такого сотрудничества итальянские компании получили бы выигрышные контракты на строительство трубопровода или долю в консорциуме по созданию проекта, пишут издания, добавляя, что на данный момент этот вопрос находится на начальной стадии.

По данным газеты La Stampa, Путин предложил Италии участие в проекте для того, чтобы снять спорные вопросы по поводу проекта с Европейским союзом.

Как отмечает EU Observer со ссылкой на римские СМИ, в случае заключения такой сделки итальянская компания Saipem и российская Роснефть могли бы обменяться активами.

Рим не подтвердил достоверность этой информации в комментарии Reuters.

Напомним, в декабре газета The Financial Times сообщила, что у спорного соглашения между Германией и Россией по строительству газопровода Северный поток-2 появился новый противник в лице премьер-министра Италии Маттео Ренци.


Газпром 4 сентября 2015 года подписал с европейскими партнерами соглашение о строительстве третьей и четвертой ниток газопровода Северный поток. В состав нового консорциума вошли шесть участников: Газпром, E.ON, дочерняя компания BASF Wintershall, OMV, ENGIE и Royal Dutch Shell.

В соответствии с проектом, по двум ниткам, прокладка которых должна быть завершена до конца 2019 года, в Германию будет поставляться 55 миллиардов кубометров газа в обход Украины. Строительство газопровода началось в конце октября.

Еврокомиссар назвал Северный поток-2 невыгодным для ЕС

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссиягазИталияСеверный потокРоснефтьгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях