Дизельный скандал: Volkswagen не выплатит европейцам компенсации

Корреспондент.biz, 4 июля 2016, 12:10
5
4286
Дизельный скандал: Volkswagen не выплатит европейцам компенсации
Фото: Reuters
Подделка результатов тестирования коснулась 11 миллионов машин с дизельными двигателями по всему миру

Выплаты в таком же объеме утопят компанию, считают в Volkswagen.

В Volkswagen исключили возможность выплаты европейским автовладельцам, затронутым дизельным скандалом, компенсаций, аналогичных тем, что будут выплачены в США. Об этом заявил главный исполнительный директор Volkswagen AG Маттиас Мюллер.

"Не нужно быть математиком, чтобы понять, что выплаты в таком же объеме утопят компанию", – заявил Мюллер в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

Ранее Volkswagen согласовал с регуляторами США, а также с автовладельцами, условия урегулирования различных исков в рамках дизельного скандала. Договоренность предусматривает выплаты в общей сложности более 15 миллиардов долларов. По условиям соглашения, Volkswagen будет либо выкупать автомобили, либо устранять нарушения в них в зависимости от того, какой вариант выберет автовладелец. При этом все клиенты получат денежную компенсацию от Volkswagen, которая составит 5,1-10 тысяч долларов.

Руководство VW принесло извинения за дизельный скандал

Как сообщал Корреспондент.net, Министерство юстиции США подало гражданский иск против концерна Volkswagen в связи с возможным нарушением американского закона, именуемого "Акт о чистоте воздуха".

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 годы. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах. По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 миллионов машин с дизельными двигателями по всему миру.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: автомобилиЕвропаСШАVolkswagenкомпенсациядизельный скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях