Днепрэнерго расторгло контракт с Укрнефтегазом

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 21:24
0
12
Днепрэнерго расторгло контракт с Укрнефтегазом
Фото: utro.ua
Днепрэнерго расторгло контракт с Укрнефтегазом

Правление энергопоставляющей компании Днепрэнерго (Запорожье) расторгло договор на ведение реестра с компаний Укрнефтегаз и заключила договор на ведение реестра с входящим в группу крупнейших Проминвестбанком (ПИБ).

Об этом говорится в сообщении Днепрэнерго.

Согласно сообщению, договор с Укрнефтегазом был расторгнут в связи с аннулированием лицензии регистратора за неоднократные нарушение им лицензионных условий.

"С момента расторжения договора компания Укрнефтегаз утратила все полномочия на любые действия с системой реестра Днепрэнерго. В частности...компания Укрнефтегаз утратила право на внесение изменений в реестр, на выдачу акционером выписок, на участие в подготовке и проведении собраний акционеров Днепроэнерго, - говорится в сообщении.

По мнению Днепрэнерго передача реестра к ПИБу позволит подготовить и проводить собрание акционеров компании в соответствии с законодательством.

Согласно сообщению, действия правления были согласованы с наблюдательным советом компании, Днепрэнерго отмечает, что по состоянию на 20 марта передача реестра от Укрнефтегаза к Проминвестбанку не состоялась.

Как сообщало агентство, правление Днепрэенрго отложило назначенное на 21 марта собрание акционеров, оно перенесено на более позднюю дату, которая будет определена дополнительно.

На собрании планировалось рассмотреть, в частности, вопрос относительно смены регистратора собственников именных ценных бумаг компании, а также отзыв и избрание наблюдательного совета.

Инвестиционная компания Бизнес-Инвест (Днепропетровск) в конце января подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать недействительным распоряжение Кабинета Министров, разрешающего увеличение уставного фонда Днепрэнерго.

25 января Высший хозяйственный суд подтвердил законность увеличения УФ Днепрэнерго, принятое решением акционеров компании 27 августа 2007 года.

27 августа 2007 акционеры Днепрэнерго решили увеличить УФ на 51,086 млн. гривен до 149,186 млн. гривен путем выпуска новых акций в связи с присоединением к Днепрэнерго компании Инвестиционное общество.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: энергетикаэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях