Сборка Mercedes в Запорожье – только способ избежать высоких таможенных пошлин

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 13:37
0
660

Немецкий концерн DaimlerChrysler не собирается инвестировать в организацию сборки автомобилей Mercedes в Украине. По его словам, ввоз в Украину укрупненных узлов-полуфабрикатов Mercedes (которые в Германии называют semi knocked down cars, что в дословном переводе означает "автомобили в полунокдауне") организуется по просьбе генерального дилера концерна DaimlerChrysler - киевской фирмы "Автокапитал".

По информации официального представителя концерна DaimlerChrysler в Штутгарте Штефана Эри, подобную практику концерн осуществляет во многих странах мира, передает РБК со ссылкой на "Время новостей".

"Такую модель продажи нашей продукции мы используем для того, чтобы избежать высоких таможенных пошлин на ввозимые готовые машины", - говорит представитель DaimlerChrisler
"Такую модель продажи нашей продукции мы используем для того, чтобы избежать высоких таможенных пошлин, которые существуют в Украине на ввозимые готовые машины", - говорит представитель DaimlerChrisler.

Напомним, на СП "АвтоЗАЗ-Daewoo" сборку автомобилей Mercedes-Benz планируется начать в конце марта начале апреля. Ожидается, что в Запорожье будут собирать новый Е-класс, другие модели также будут в сборочной программе, но какие точно сейчас уточняется. Возможно это будут внедорожники.

Планируется, что ежегодно в Запорожье будет выпускаться 300 таких автомобилей.

Как сообщает ForUm со ссылкой на генерального представителя компании DaimlerChrysler Райлинга, реализация автомобилей марки Mercedes будет осуществляться через существующую дистрибьюторскую сеть компании "Укравто". По словам Райлинга, компания старается удешевить Mercedes на 10%. В Украине есть все возможности, чтобы вести производство на современном уровне, сказал он.


Корпорация "Укравто" и СП "АвтоЗАЗ- Daewoo" переговоры с DaimlerChrysler об организации производства автомобилей Mercedes вели с 2001 года. DaimlerChrysler провела аудит технологий совместного производства и подтвердила их высокий уровень. В данное время уже началась совместная реализация проекта. Ведутся работы по сертификации автомобилей Mercedes на рынке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях