В конкурсе по строительству терминала в Борисполе осталось две компании

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 13:07
0
6
В конкурсе по строительству терминала в Борисполе осталось две компании
Фото: Фото Киевград
В конкурсе по строительству терминала в Борисполе осталось две компании

Для участия в завершающем этапе тендера на строительство терминала в аэропорту Борисполь (с использованием японского кредита) отобраны турецкая группа Dogus/Alarko/YAD (YDA) и испанская компания Obrascon Huarte Lain.

Как сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, компании были отобраны после предварительного отбора из трех компаний, и 17 июня они подали свои финансовые предложения в рамках второго этапа тендера.

"Уже проведен второй этап, открыты конверты, экономическая часть. Сейчас две недели тендерный комитет изучает в соответствии с регламентом, после этого будет принято решение по компании, которая будет строить (терминал )", - сказал министр.

Ранее Глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов заявил, что возле Киева в ближайшие пять лет необходимо построить еще один аэропорт.

Напомним, что 3 мая 2007  международный аэропорт Борисполь официально объявил о начале предварительной квалификации по выбору генерального застройщика для реализации проекта Строительство нового терминального комплекса аэропорта Борисполь на средства кредита, предоставленного Японским банком международного развития (JBIC).

29 марта 2005 года в Киеве было подписано Соглашение (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА Борисполь на срок 30 лет и на сумму 19 млрд. 92 млн. йен (около 180 млн. долл.).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: инвестициитранспортавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях