Ходорковский стал самым богатым неплательщиком налогов

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 11:25
0
11
Ходорковский стал самым богатым неплательщиком налогов
Фото: Reuters
Михаил Ходорковский признан самым богатым человеком, который уклонялся от налогов

Forbes составил список самых зажиточных людей, которые избегали уплаты налогов, пишет в сегодняшнем номере ежедневная бесплатная газета 15 минут.

Бывший глава обанкротившейся нефтекомпании ЮКОС Михаил Ходорковский признан самым богатым человеком, который уклонялся от налогов. По подсчетам издания Forbes, его состояние в 2005 году, когда он был осужден, достигало $15 млрд.

При этом сам Ходорковский, которого арестовали в 2003 году, вины своей не признает.
Он уверен, что обвинение в неуплате налогов имеет политическую подоплеку.

Второе место в списке зажиточных неплательщиков заняла "королева мелочности" Леоне Хелмсли. Владелица элитной недвижимости по всей Америке умерла в 2007 году, оставив миллионы наследства своей собачонке. Хелмсли в 1989 году даже была осуждена за уклонение от уплаты налогов. Но и срок не изменил ее мнения. "Только мелкие люди платят налоги", - утверждала она.

Третье место досталось бывшему председателю совета директоров Samsung Ли Гон Хи. Сейчас над провинившимся топ-менеджером идет суд. Его махинации с налогами могут обойтись ему в $350 млн штрафа и до семи лет лишения свободы. Сам Хи оставил свой пост сразу же после того, как ему предъявили обвинения – в апреле 2008 года.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях