На территории Грузии восстановлена работа Южнокавказского газопровода

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 12:16
0
15
На территории Грузии восстановлена работа Южнокавказского газопровода
Фото: metizz.ru
BP возобновила работу газопровода через Грузию

Британская нефтяная компания British Petroleum возобновила работу проходящего по территории Грузии Южнокавказского газопровода, прокачка газа по которому была приостановлена 13 августа 2008 года.

Также компания начала проводить оценку сроков ввода в эксплуатацию нефтепровода Баку-Супса, сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

Государственная нефтяная компания Азербайджана, один из главных акционеров БТД, оценила ежесуточные потери от простоя трубопровода в $50-70 миллионов.

Остановка БТД снизила по меньшей мере на 80% добычу на азербайджанских месторождениях Азери, Чыраг и Гюнешли, нефть с которых поступала в нефтепровод. Экономический ущерб Азербайджана оценивается в $500 миллионов.

Напомним, что ранее Азербайджан временно приостановил экспорт нефти через два порта в Грузии в связи с активизацией боевых действий в регионе.

12 августа турецкая сторона заявила, что не собирается останавливать прокачку нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) из-за грузино-осетинского военного конфликта.

Тогда турки сообщили, что поставки нефти по трубопроводу будут возобновлены сразу после завершения ремонтных работ на турецком участке, поврежденном взрывом и пожаром.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях