Рынки: Грядет падение

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 13:15
0
7
Рынки: Грядет падение
Фото: Корреспондент.net
Обзор рынков

Во вторник, 26 августа, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано снижение котировок, сообщает FundMarket.

По словам трейдера ИК Проспект Инвестментс Богдана Вантуха, вероятно, дальнейшее падения индекса. Он объясняет, что технический анализ показывает возможность проседания рынка еще на 10%.

Аналогичное мнение и у аналитиков КУА ИНЭКО-ИНВЕСТ. Они сообщили FundMarket, что в случае продолжения активной распродажи украинских акций, к началу сентября индексная корзина ПФТС может провалиться и до значения в 550 индексных пункта.

Российская биржа также не внушает оптимизма. Во вторник рынок акций РФ открылся снижением вслед за США и Азией, давление на него оказывает напряженность в отношениях Запада и РФ и тенденция к снижению цен на сырье.

Сегодня на ПФТС подешевели следующие эмитенты: ОАО "Енакиевский металлургический завод" (ПФТС: ENMZ) (- 6.40%), ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" (ПФТС: AZST) (- 4.76%), ОАО "Авдеевский коксохимический завод" (ПФТС: AVDK) (- 3.36%), ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" (ПФТС: AZST) (- 3.16%), ОАО "Концерн "Стирол" (ПФТС: STIR) (- 3.14%).

Одними из немногих акций, торгующихся в плюсе, стало ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (ПФТС: PGZK) (+ 2.16%).

Почти в два раза выше спрэда прошла сделка по акциям АК "Банк социального развития "Укрсоцбанк" (ПФТС: USCB) (+ 91.08%). Очевидно, что с реальным спросом это событие не имеет ничего общего.

Лидерство по объемам за ОАО "Украинская инновационно-финансовая компания" (ПФТС: UIFC) (+ 0.35%) – почти 3 млн грн.

Американские фондовые индексы в понедельник, 25 августа, упали под давлением акций финансовых компаний.

Экономические данные оказались не слишком обнадеживающими. Акции Lehman упали на 6.7%, в связи с тем, что слухи о его возможной продаже пока не подтвердились.

Акции AIG подешевели на 5.5% после того, как агентство Fitch Ratings предупредило о возможности снижения кредитных рейтингов компании, а Credit Suisse понизил прогноз прибыли и целевую стоимость акций. А вот акции Freddie Mac подорожали на 17.1%, благодаря успешному проведению аукциона по размещению долговых обязательств. Dow Jones Industrial Average обвалился на 241,81 пункта или на 2.1%. S&P 500 закрылся снижением на 25,36 пункта или на 2.0%. Nasdaq Composite сократился на 49,12 или на 2.0%.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях