Межведомственная комиссия: Украина должна немедленно начать переговоры с Vanco

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 22:19
0
10
Межведомственная комиссия: Украина должна немедленно начать переговоры с Vanco
Фото: АР
Межведомственная комиссия: Украина должна немедленно начать переговоры с Vanco

Единственным принятым механизмом урегулирования спора вокруг соглашения между государством Украины и компанией Vanсo International Ltd. является немедленное учреждение прямых переговоров сторон, считают в Межведомственной комиссии.

Как сообщается, такие выводы межведомственной комиссии по подготовке предложений относительно урегулирования спорных вопросов, которые возникли в связи с отмеченным соглашением.

При этом для начала таких переговоров украинская сторона должна упразднить приказ Минприроды относительно аннулирования специального разрешения на пользование недрами, выданного компании Vanсo International Ltd.

Кроме того, Украина должна отменить распоряжения о прекращении соглашения между Кабинетом министров и Vanсo International Ltd. на разделение углеводородов.

Также украинской стороне следует рассмотреть и одобрить внесенные инвесторами программы работ и бюджетов соответственно на 2007 и 2008 годы и утвердить состав представителей Координационного комитета по выполнению отмеченного соглашения и положения о комитете.

Вместе с тем в документе подчеркивается, что Кабинет министров не выполняет свои обязательства. В частности, правительство не утвердило состав украинской части Координационного комитета и не рассмотрело и не утвердило проекты программ работ и бюджетов на 2007-2008 годы.

Также сообщается, что межведомственная комиссия пришла к выводу, что Vanсo Прикерченская имеет все необходимые технические ресурсы и опыт организации деятельности, необходимые для выполнения поисковых и других работ, предусмотренных соглашением о разделении углеводородов.

При этом комиссия также пришла к выводу, что предоставленные инвестором копии учредительных и других документов свидетельствуют, что компания Vanсo Прикерченская является связанным лицом компании Vanсo Energy (США) и Vanсo International Ltd. (Бермуды).

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявлял, что правительство Украины не имеет претензий к американской стороне - компании Vanco Energy.

Как сообщалось, президент компании Джин ван Дайк заявил, что единственным препятствованием к реализации проекта Vanco в Украине является личность премьер-министра.

Также он ван Дайк уточнил, что обращение компании Vanco в международные арбитражные институты в связи с решением украинских властей задержит начало разработки Прикерченского участка шельфа на 5-10 лет.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: конфликтнефтьЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях