Крымские ТЭЦ могут остановить свою работу

Корреспондент.net, 9 января 2009, 16:28
0
49
Крымские ТЭЦ могут остановить свою работу
Фото: АР
Крымские ТЭЦ могут остановить свою работу

Крымские теплоэлектроцентрали могут остановить свою работу, сообщают в компании КрымТЭЦ.

Так, по информации пресс-службы, компания КрымТЭЦ получила телефонограмму от компании Крымгаз о возможном прекращении поставки газа Симферопольской ТЭЦ с 9 января 2009 года.

“Компания КрымТЭЦ понимает всю сложность общегосударственной ситуации и по обеспечению потребителей природным топливом в связи с отсутствием контракта на поставку импортного газа”, отмечается в сообщении.

В свою очередь, начальник Симферопольской ТЭЦ Александр Каленюк говорит, что “Мы приняли меры по снижению потребления природного газа насколько это было возможно, дальнейшее сокращение может привести к остановке станции”.

По информации КрымТЭЦ”, если станция будет полностью остановлена, это приведет к аварийной ситуации на предприятии, к быстрому расхолаживанию тепловых сетей и полному прекращению подачи тепла более чем 20 тыс. потребителей Симферополя. Без тепла останутся жители поселка Молодежный, Грэсовский, Комсомольское, Аэрофлотский, Крымгеология, а также школы и другие объекты соцкультбыта данных населенных пунктов.

А при условии низких температур это приведет к размораживанию теплотрасс и невозможности подачи тепла до их полного ремонта.

Между тем, Кабинет министров Украины намерен разрешить закупки мазута его основным потребителям без тендеров, сообщил министр экономики Богдан Данилишин.

"Сейчас подготовлено постановление Кабинетов министров о том, что закупка мазута основными предприятиями и организациями, его использующими, будет осуществляться без тендерных процедур", - сказал он.

Данилишин подчеркнул, что такие закупки будут проводиться без согласования с Министерством экономики.

Он также сообщил, что Кабинет министров планирует другим постановлением ограничить экспорт мазута до 1 мая 2009 года, и уточнил, что в случае разрешения газового конфликта между Украиной и Россией необходимость в таких действиях отпадет.

По словам Данилишина, в настоящее время составлены балансы перехода предприятий на использование мазута, однако не уточнил, какое количество предприятий планируется перевести на этот вид топлива.

По информации министра, на конец декабря 2008 года остатки мазута в Украине составляли около 350 тыс. тонн.

Как сообщалось, Президиум Верховной Рады Крыма обратился к президентам Украины и России Виктору Ющенко и Дмитрию Медведеву с призывом нормализировать ситуацию с поставками газа.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинагазТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях