В Европе живет больше всего миллионеров в мире

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 11:44
0
5

В Западной Европе проживает самое большое количество миллионеров в мире. Об этом говорится в последнем исследовании "Богатство в мире", которое было сделано для финансовой группы Merrill lynch.

Согласно данному исследованию, в Европе насчитывается 2,6 млн человек, состояние которых, не учитывая стоимости дома или квартиры, превышает один миллион долларов, передает РИА "Новости".

Второе место в этом списке занимает Северная Америка. Здесь живут 2,2 млн миллионеров, в Азиатско-тихоокеанском регионе таковых 1,8 млн человек, в Латинской Америке и на Ближнем Востоке - по 300 тысяч, а в Африке "всего" 100 тыс. миллионеров.

В исследовании указывается, что всего в мире насчитывается 7,3 млн миллионеров, а их совокупный капитал оценивается в 27 млрд долларов. Этот показатель на 3,6% выше, чем в 2002 году.

В докладе отмечается, что число миллионеров за минувший год увеличилось почти на 200 тыс. человек (самый низкий уровень роста за последние семь лет).

23% населения земли имеют доход менее одного доллара в день
Наибольший рост числа богатых зафиксирован в азиатско-тихоокеанском регионе, в то время как в Северной и Южной Америке отмечено падение в 2,1 и 3,6% соответственно. Это объясняется плохим состоянием дел на бирже, нефтяным кризисом в Венесуэле и падением аргентинской валюты.

Для сравнения, по последним данным Всемирного банка, почти 23% населения земли имеют доход менее одного доллара в день. Всемирный банк в своем последнем сообщении констатировал, что самые бедные страны расположены в Африке и Южной Азии.

В Украине Государственная налоговая администрация официально насчитала 326 человек, доходы которых за 2002 год составили более 1 миллиона гривен.

Информация о "долларовых" миллионерах в Украине отсутствует.

Однако по данным британского журнала EuroBusiness, опубликовавшего рейтинг богатейших людей Европы, среди  188 европейских миллиардеров присутствуют два украинца - бизнесмен Виктор Пинчук (3 млрд евро) и президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов (1,7 млрд евро).

Россия и Украина - единственные республики бывшего СССР, в которых, по версии EuroBusiness, есть миллиардеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях