Автомобиль Джеймса Бонда ушел с молотка более чем за $4 млн

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 06:56
0
8
Автомобиль Джеймса Бонда ушел с молотка более чем за $4 млн
Фото: АР
Aston Martin DB5 ушел с молотка за $4,1 млн

Один из самых известных автомобилей Джеймса Бонда - серебряный Aston Martin - был продан в среду, 27 октября, на аукционе в Лондоне за 2,6 миллиона фунтов стерлингов (4,1 миллиона долларов).

Aston Martin DB5 спасал актера Шона Коннери в 1964 году сразу в двух лентах бондианы - Голдфингер и Шаровая молния.

Автомобиль способен поливать маслом дорогу, в нем есть устройство для создания дымовой завесы и прочих спецэффектов, пулемет и метатель гвоздей, он бронирован. При этом практически все это - в рабочем состоянии, кроме бутафорского пулемета.

Специалисты лондонского аукционного дома RM Auctions, который выставил на торги знаменитый автомобиль, оценивали его конечную стоимость приблизительно в 5,5 миллиона долларов. Однако в итоге обладателем лота за 4,1 миллиона долларов стал коллекционер Гарри Ягги, владеющий небольшим музеем классических автомобилей в американском штате Огайо, передает Associated Press.

Помимо автомобиля победитель аукциона получил подписанную Шоном Коннери фотографию, на которой он изображен на фоне Aston Martin.

Проданный в среду автомобиль был произведен в двух экземплярах, однако один из них был украден в 1997 году. К настоящему времени он не найден, считается даже, что этот уникальный автомобиль был разбит.

Напомним, в июле 2009 года на аукционе Coys за 105 тысяч фунтов стерлингов (около 172 тысяч долларов) был продан автомобиль Lotus Esprit, на котором ездил знаменитый британский агент 007 в фильме Только для ваших глаз.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилизвезды киноДжеймс Бонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях