Заводы BMW и Daimler будут работать на новогодние праздники, чтобы удовлетворить спрос

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 16:16
0
42
Заводы BMW и Daimler будут работать на новогодние праздники, чтобы удовлетворить спрос
Фото: АР
BMW и Mercedes планируют увеличить продажи "люксовых" автомобилей в следующем году на 10%

Немецкие компании BMW и Daimler AG планируют отменить рождественские и новогодние каникулы на ряде своих предприятий. К такому шагу их подтолкнул возросший спрос на новые модели, сообщает агентство Bloomberg.

Заводы BMW в городах Дингольфинг и Лейпциг, на которых осуществляется выпуск обновленной версии BMW 5-й серии и появившихся в прошлом году кроссоверов X1, будут работать все праздники. К примеру, в прошлом году производство на них останавливалось на 3 недели.

Daimler, в свою очередь, объявил, что завод в Гамбурге, производящий компоненты для ряда автомобилей, включая седаны Mercedes-Benz классов Е и S, также не будет прекращать работу на время праздников. На других предприятиях Daimler продолжительность каникул сократится на одну-две недели.

По словам аналитика Bankhaus Metzler Юргена Пипера, "этот шаг может стать первым важным сигналом того, что бум последних месяцев может продолжиться и в следующем году".

И BMW, и Mercedes планируют увеличить продажи "люксовых" автомобилей в следующем году более чем на 10%. Audi, подразделение Volkswagen, специализирующееся на производстве автомобилей класса "люкс", планирует добавить смены на производстве начиная со следующего месяца.

Как сообщалось, компания BMW увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2010 года в 11 раз благодаря высокому спросу на продукцию компании, хорошему модельному ряду и сильной позиции автопроизводителя на международных рынках.

Кроме того, BMW официально подтвердил планы по выпуску нового сверхкомпактного класса автомобилей. Об этом заявил вице-президент компании по продажам и маркетингу Ян Робертсон.

По словам Робертсона, новинка, которая будет дешевле и меньше по размерам, чем 1-Series имеет рабочий индекс UKL (в переводе с немецкого он расшифровывается как "компакт нижнего ценового сегмента"), а ее рыночное название еще не разработано.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГерманияBMWdaimler
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях