Цвет машины, на которой проехал Путин, назвали "премьер"

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 20:12
0
19
Цвет машины, на которой проехал Путин, назвали  премьер
Фото: АР
Цвет "спелый лимон" будет называться "премьер"

Представитель Автоваза заявил, что компания переименует цвет "спелый лимон" в "премьер" в память об автопробеге Владимира Путина по трассе Чита-Хабаровск, который он совершил летом этого года.

Как сообщил представитель Автоваза Игорь Буренков, такое решение было принято из-за большого количества обращений покупателей. "В связи с большим количеством обращений покупателей, которые хотят Kalina "как у премьера", мы решили назвать этот цвет "премьер", чтобы не было путаницы", - сказал Буренков.

Он также сообщил, что ежегодный выпуск машин этой модификации составляет около 2500 машин, но после поездки премьера спрос на нее значительно вырос.

План выпуска на 2011 год Буренков не назвал, сообщив, что Автоваз выпустит столько Kalina Sport, сколько закажут покупатели.

Напомним, в августе Владимир Путин проехал на спортивной модификации Lada Kalina по новой автотрассе Чита-Хабаровск. При этом российского премьера сопровождали несколько десятков иномарок - внедорожники, микроавтобусы, скорые, милиция и две запасные Lada Kalina канареечного цвета.

Отвечая на вопрос, почему он выбрал для поездки машину Лада-Калина, Путин сказал, что ему было все равно, на какой машине АвтоВАЗа ехать.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиПутинцвет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях