Верховная Рада не поддержала отмену техосмотра и отправила законопроект на доработку

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 13:23
0
9
Верховная Рада не поддержала отмену техосмотра и отправила законопроект на доработку
Фото: Корреспондент.net
Депутаты решили доработать законопроект

Сегодня, 16 февраля, Верховная Рада не поддержала законопроект в первом чтении об отмене государственного технического осмотра транспортных средств и отправило его на доработку.

За закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств проголосовало в первом чтении 143 народных депутата из 420, зарегистрировавшихся в зале.

В частности, отмену техосмотра поддержали 97 членов фракции БЮТ, 41 депутат от НУ-НС и пятеро внефракционных. Партия регионов, Компартия и Блок Литвина выступили против принятия законопроекта Анатолия Гриценко.

При этом за то, чтобы отправить законопроект на доработку проголосовало 356 народных депутатов из 418.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, государственный технический осмотр стал "чисто бумажным" и не связан с техническим состоянием транспорта, и, таким образом, в настоящее время является лишней бюрократической процедурой.

Гриценко также предлагал отменить проверки технического состояния транспортных средств, которые принадлежат физическим лицам, не являются коммерческими, специализированными или специальными.

В ходе обсуждения законопроекта представитель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, - Валерий Бевз (фракция КПУ) выразил мнение, что проект не готов и должен быть доработан. К соответствующему мнению пришло и главное научно-экспертное управление аппарата парламента.

Как сообщалось, в августе прошлого года министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что проведение техосмотров не входит в компетенцию милиции, и предложил передать эти функции страховым компаниям.

А 15 января Президент Виктор Янукович потребовал от Могилева решить проблему техосмотров "в кратчайшие сроки": "Я показываю вам желтую карточку. Если ГАИ будет саботировать этот вопрос, увидите красную".

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиРадатехосмотр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях