Российский производитель суперкаров купил землю для завода в Бельгии - газета

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 18:29
0
18
Российский производитель суперкаров купил землю для завода в Бельгии - газета
Фото: marussiamotors.ru
Marussia купила землю для завода в Бельгии

Российский производитель спортивных автомобилей премиум-класса Marussia Motors купил участок земли в Бельгии для производства автомобилей в Европе, пишет бельгийская газета RTBF.

Отметим, что созданная в 2007 году частная автомобильная компания Marussia Motors, которую возглавляет совладелец, бывший гонщик и шоумен Николай Фоменко осенью 2010 года открыла в Москве завод по сборке автомобилей годовой мощностью в тысячу штук.

По расчетам Marussia, отмечает бельгийское издание, компания будет выпускать на заводе в Бельгии 200-300 автомобилей в год и обеспечить рабочими местами 60 человек.

Вместе с тем, помощник Фоменко Павел Гунбин отказался комментировать эту информацию, но ранее компания объявляла о планах открыть в 2011 году два завода в Европе - в Бельгии и в Германии. Параметров участка и планируемых инвестиций в проект ни газета, ни компания не сообщают.

Напомним, что модельный ряд Marussia состоит из автомобилей В1 и В2 класса Grand Turismo с двигателями мощностью 300, 360 и 420 лошадиных сил, разработанными совместно с английской компанией Cosworth. Модель B1 стоит 100.000 евро, B2 - 117.000 евро (без НДС). К 2014 году компания планирует довести объем производства авто до 10.000 штук в год.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиябанкиавтомобилизавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях