Колесников хочет привлечь иностранные компании для эксплуатации дорог

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 16:19
0
15
Колесников хочет привлечь иностранные компании для эксплуатации дорог
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Колесников: Необходимо предоставление налоговых льгот для иностранных эксплуатантов дорог

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников выступает за привлечение иностранных компаний, имеющих опыт эксплуатации дорог в западных странах, для содержания автомобильных дорог в Украине. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

По его словам, частные компании в целом могли бы более эффективно эксплуатировать дороги. "Нам бы очень хотелось создать условия для образования частных эксплуатантов (дорог). По моему мнению, это более надежно. Но для этого нужна конкурентная среда", - отметил вице-премьер.

Он добавил, что в возможной ситуации, когда при переводе коммунальных организаций, эксплуатирующих дороги, в частные, реальной конкуренции не получится ввиду того, что контроль над ними получат приближенные к власти лица.

Колесников считает, что необходимо предоставление налоговых льгот, чтобы заинтересовать иностранные компании прийти в Украину и внедрять передовые технологии содержания дорог.

"Я думаю, мы будем просить Министерство финансов на первом этапе, тех, кто занимается эксплуатацией дорог, дать им льготу по налогу на прибыль, чтобы привлечь сюда тех, кто имеет опыт эксплуатации автомобильных дорог в Западной Европе, которые научат наших специалистов", - сказал вице-премьер.

Он подчеркнул также, что необходимо привлекать западных специалистов и для контроля хода строительства новых дорог в Украине.

Напомним, что Борис Колесников сообщил: на строительство автодорог в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Донецке к Евро-2012 в этом году дополнительно выделят 2,4 млрд грн. "Киев получит дополнительно 900 млн грн, Днепропетровск, Харьков и Донецк – по 500 млн грн", - сказал Колесников. Помимо этого, более 1,5 млрд грн будет направлено на другие коммунальные дороги в украинских городах.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинадорогиКолесниковльготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях