Chrysler в ближайшие дни может полностью перейти под контроль Fiat

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 08:59
0
4
Chrysler в ближайшие дни может полностью перейти под контроль Fiat
Фото: АР
В мае Fiat стал основным акционером Chrysler

Fiat SpA в ближайшие дни хотел бы реализовать опцион на покупку у американского правительства 6% акций Chrysler, что позволит ему получить контрольный пакет в компании.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение итальянского концерна, для реализации опциона сторонам необходимо согласовать цену покупки.

Приобретение итальянцами 52% акций, их планы консолидировать результаты американской компании в свою отчетность ставят под вопрос перспективы проведения IPO Chrysler в 2012 г.

Напомним, в мае Chrysler вернула кредиты общим объемом $7,6 млрд, полученные от правительств США и Канады во время кризиса, на шесть лет раньше срока.

Погашение задолженности перед США и Канадой позволило итальянскому партнеру Chrysler - компании Fiat увеличить пакет акций автомобилестроительного концерна.

Chrysler выплатил министерству финансов США $5,1 млрд и отказался от неиспользованной кредитной линии на $2,1 млрд. Погашение кредита позволит автоконцерну сэкономить порядка $300 млн в год на процентных выплатах. По условиям предоставления поддержки, Chrysler был обязан погасить кредит лишь в 2017 году. К 24 мая американский Минфин получил от компании проценты и комиссии на $1,5 млрд.

Однако, правительство США пока не вышло из капитала компании полностью: Минфину все еще принадлежит 6,6% акций Chrysler.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ChryslerFiat
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях