Квартальная прибыль Hyundai существенно выросла

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 11:09
0
9
Квартальная прибыль Hyundai существенно выросла
Фото: АР
Чистая прибыль Hyundai за апрель-июнь 2011 года составила $2,2 млрд

Квартальная прибыль Hyundai Motor выросла на 37% в годовом исчислении благодаря мощным продажам автомобилей и доле на рынке, которую компания отвоевала у японских конкурентов, оправляющихся от мартовской катастрофы.

Чистая прибыль Hyundai за апрель-июнь 2011 года составила 2,3 триллиона вон ($2,2 миллиарда) против 2,1 триллиона вон, фигурировавших в консенсус-прогнозе Reuters.

Годом ранее Hyundai заработала 1,7 триллиона вон, а в первом квартале текущего года прибыль составила 1,9 триллиона вон.

Hyundai сообщила, что ее доля на рынке США выросла во втором квартале до 5,5% с 4,7% годом ранее. Укрепить позиции на рынке компании удалось благодаря сильным продажам автомобилей Sonata и Elantra на фоне борьбы японских автокомпаний с производственными проблемами после разрушительного землетрясения 11 марта.

Напомним, что в январе-июне 2011 года компания Хюндай Моторс Украина, которая является официальным дистрибьютором Hyundai Motor Company, реализовала на украинском рынке 9 555 автомобилей этой марки, что на 3 905 авто больше, чем в за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что в мае Hyundai впервые вышел в лидеры продаж на украинском рынке, опередив многолетнего лидера -автомобили ВАЗ. В июне бренд сохранил лидерство, заняв 12,7% рынка (ВАЗ –12,4%) с объемом продаж 2118 авто.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиновости компанийприбыльHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях