Названа модель автомобиля, который чаще всего угоняли в США в прошлом году

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 09:09
0
13
Названа модель автомобиля, который чаще всего угоняли в США в прошлом году
Фото: АР
Honda Accord в США угоняют чаще всего

Наиболее часто угоняемой моделью автомобилей в США в 2010 году стала Honda Accord 1994 года выпуска.

Как сообщает Bloomberg, этот автомобиль сохраняет первенство по количеству угонов в Соединенных Штатах третий год подряд. Причиной называют то, что на этих авто устанавливаются низкокачественные противоугонные системы, а спрос на запчасти для Honda Accord остается высоким.

Всего, по данным Национального бюро по вопросам преступлений в сфере страхования, в 2010 году было угнано более 52 тысяч Honda Accord.

На втором месте по популярности среди угонщиков стоит Honda Civic 1995 года выпуска, на третьем - Toyota Camry 1991 года выпуска. Автомобили Honda и Toyota не опускаются ниже третьего места в данном списке с 2000 года.

"Здесь существует устойчивый черный рынок подержанных запчастей. Автомобили, которые были украдены, не представляют из себя никакой ценности, однако их запчасти хорошо стоят", - отметил представитель бюро Фрэнк Сафиди.

В прошлом году впервые с 2002 года в списке десяти наиболее угоняемых автомобилей, составленном Национальным бюро по вопросам преступлений в сфере страхования, преобладали американские модели. Так, в данном списке присутствую три модели Ford Motor Co., а также Dodge Ram и Dodge Caravan Chrysler Group LLC.

Впрочем, следует отметить, что по итогам прошлого года в США было зафиксировано минимальное число угонов с 1967 года.

Напомним, в прошлом году АСК ИНГО Украина составила список самых угоняемых авто в Украине согласно 22 заявлениям о страховой выплате по факту угона транспортных средств, которые поступили в компанию за 9 месяцев 2010 года. Список наиболее угоняемых автомобилей возглавил Lexus.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиугон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях