В поисках новых идей. АвтоВАЗ взял на работу дизайнера Volvo и Daimler

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 11:59
0
20
В поисках новых идей. АвтоВАЗ взял на работу дизайнера Volvo и Daimler
Фото: Reuters
Под его руководством был создан ряд экстерьеров Mercedes

Бывший дизайнер мировых автогигантов Volvo и Daimler Стив Маттин переходит на работу в российский АвтоВАЗ и будет работать в Тольятти, сообщил глава компании Игорь Комаров.

Отметим, что с 2005 по 2009 год Маттин работал директором Volvo по дизайну, а до этого 17 лет в Daimler . Еще в 1998 году под его руководством был создан экстерьер Mercedes S-класса, а в 2005 году - весь дизайн классов ML и GL.

Как сообщается, Маттин будет работать главным дизайнером АвтоВАЗа с 1 октября, его контракт заключен на три года с возможностью продления. Комаров добавил, что основным местом работы Маттина будет Тольятти и дизайн-студия АвтоВАЗа в Москве, которую компания откроет осенью.

Напомним, что крупнейший в России автопроизводитель АвтоВАЗ, попавший в кризис почти в безвыходное положение, в 2010 году решил свои проблемы, в первую очередь, за счет бюджетных средств и с помощью госпрограммы "автохлама".

Как сообщалось в июне, французская Renault может увеличить свою долю в АвтоВАЗе до 35%, в то время как Nissan Motor Co, вероятно, будет владеть 15%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: дизайнерыMercedesАвтоВАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях