В ноябре продажи автомобилей в Украине выросли на 25%

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 15:44
0
15
В ноябре продажи автомобилей в Украине выросли на 25%
Фото: АР
Рынок продемонстрировал хороший рост

В ноябре этого года продажи новых легковых автомобилей в Украине увеличились на 25% по сравнению с тем же месяцем 2010 года и на 10,2% к октябрю текущего.

Как сообщает информационно-аналитическая группа Auto-Consulting, за месяц было продано 20,7 тыс. машин. По мнению экспертов, рынок вновь взял курс на рост после довольно спокойного октября, когда было зафиксировано снижение спроса после нескольких месяцев ажиотажа.

Отметим, что лидерство на рынке сохранили автомобили Lada, однако в ноябре им не удалось нарастить продажи, наоборот, зафиксирован 5%-ный спад (до 2,356 тыс. ед.).

"Ситуацию усугубляет рекордно низкая доля рынка у АвтоВАЗа - 11,4%. Почти с таким показателем в прошлом месяце финишировал Hyundai. Это означает, что дилерам АвтоВАЗа следует ожидать атаки со стороны конкурентов на первое место буквально каждый месяц", - считают аналитики.

Второе место стабильно занимает Hyundai, хотя его показатели в ноябре также упали, сократившись на 8,6% к октябрю - до 1,967 тыс. ед. В то же время ЗАЗ наращивает продажи, практически вплотную приблизившись к конкуренту: в ноябре продано 1,805 тыс. автомобилей - почти на 8% больше, чем в октябре.

Сенсацией ноября стал рывок Toyota с седьмого на четвертое место на рынке и рост продаж на 76%. Как отмечают эксперты, такой результат во многом обеспечен появлением новой Toyota Camry.

Неплохо в ноябре продавались Volkswagen, поднявшись на позицию в рейтинге по сравнению с октябрем, а Renault и Nissan показали 22%-ный и 39%-ный рост соответственно. Более чем на 30% выросли продажи у Skoda и Chevrolet, на 22% увеличился сбыт и Kia.

Согласно сообщению, стремительный рывок к лидерам рынка в ноябре показал Peugeot, впервые приблизившись к отметке 400 авто в месяц.

Эксперты отмечают, что перемены вновь произошли в группе премиальных авто. Первое место в ноябре вернул себе Mercedes-Benz, прибавив в продажах 16%. BMW разделила второе место с Lexus, а Audi отстала буквально на несколько автомобилей.

"Такие плотные результаты говорят лишь об одном: борьба за кошельки богатых покупателей авто еще в самом разгаре. Но уже с первого месяца продаж нового Range Rover Evoque стало понятно, что теперь в этом сражении будет участвовать и Land Rover", - отмечают эксперты группы.

Отметим, по итогам января-октября 2011 года продажи легковых автомобилей в Украине составили около 200,7 тыс.ед. В прошлом году в Украине было продано около 162,6 тыс. легковых автомобилей.

В ноябре журнал Корреспондент писал, что по мнению работающих в Украине иностранных топ-менеджеров, украинцы любят большие и дорогие внедорожники и не думают об экологичности и практичности приобретаемых машин.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаавтомобилирынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях