Строительство Южного обхода Днепропетровска будет профинансировано из госбюджета на 300 млн грн

Корреспондент.net, 5 января 2012, 17:58
0
36
Строительство Южного обхода Днепропетровска будет профинансировано из госбюджета на 300 млн грн
Фото: gortrans.dp.ua
Строительство Южного обхода будет профинансировано на 300 млн грн

В государственном бюджете на 2012 год на строительство второй очереди автодороги Южный обход Днепропетровска предусмотрено 300 млн грн, сообщила пресс-служба Днепропетровского городского совета.

Строительная площадка для продолжения работ уже подготовлена: демонтированы здания, вынесены наружные сети теплотрассы, водопровода, канализации, начаты работы по бурению скважин для установки опор.

В декабре 2011 года была открыта первая очередь Южного обхода Днепропетровска протяженностью 17,4 км. Она построена между автодорогами Знаменка-Луганск-Изварино и Борисполь-Днепропетровск-Запорожье, включает в себя три транспортные развязки в двух уровнях, шесть путепроводов, мост через реку Мокрая Сура. Стоимость магистрали составляет 810 млн грн.

Строительство первой очереди автодороги начато в апреле 2011 года. Ввод ее в эксплуатацию позволит вывести из Днепропетровска 7,5 тыс едениц транспорта ежесуточного транзитного потока и уменьшить объем вредных выбросов в атмосферу на 230 тыс. тонн в год. В целом Южный обход Днепропетровска по проекту будет иметь протяженность 64 км, завершить его строительство планируется в 2014 году.

Напомним, в начале декабря Виктор Янукович подписал Закон О ратификации Финансового соглашения Европейские дороги Украины ІІ (Проект улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву) между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Согласно ему, страна получит кредит в размере 450 млн евро на обустройство автомобильных дорог близ Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Днепропетровскдорогистроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях